INFORMATIONS

Ils ont aperçu un Aguará Guazú, une espèce que l'on croyait éteinte dans la région de Salto Grande

Ils ont aperçu un Aguará Guazú, une espèce que l'on croyait éteinte dans la région de Salto Grande


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Il s'agit de l'Aguará Guazú, une espèce que l'on croyait éteinte en Uruguay et qu'un père et son fils ont réussi à repérer à proximité d'un ruisseau.

Un père et son fils marchaient près du pont sur le ruisseau Itapebí Grande, près du quartier El Charrúa, lorsqu'ils ont vu deux animaux étranges sur la route, jamais vus par eux.

Ils avaient la forme d'un chien mais beaucoup plus gros qu'un gros chien, les pattes postérieures plus longues que les pattes antérieures et les oreilles très inclinées, plutôt courtes et la fourrure brun foncé.

Ils ont arrêté la marche pour les photographier, mais c'était impossible, ils sont immédiatement entrés dans la forêt naturelle qui entoure le ruisseau.

De quels animaux s'agissait-il?

Quand il est rentré chez lui, il a cherché des images d'espèces indigènes sur Google et en a trouvé une qui correspond parfaitement à ce qu'ils ont vu. Ce serait une paire d'Aguará Guazú, une espèce que l'on croit en voie d'extinction.

Habitudes nocturnes

On pense que l'Aguará Guazú est éteint en Uruguay. C'est le plus grand canidé qui existe, il mesure 80 centimètres et pèse environ 30 à 35 kilos.

Cependant, il peut y avoir des spécimens pesant plus de 50 kilos. Il prospère dans les zones humides, entre les prairies, c'est pourquoi il a de longues pattes et se déplace rapidement.

Il fait des cris entre haut et bas particulièrement très forts, capables d'effrayer n'importe quel animal. Malgré sa taille, il est timide, hargneux et inoffensif pour les humains. Aucune attaque contre du bétail n'a été enregistrée, et cela n'entre pas en conflit avec les activités de l'homme. Ses habitudes sont totalement nocturnes et il se nourrit de petits mammifères, de petits rongeurs, d'insectes et de fruits.

Selon le guide de terrain Mammals of Uruguay, il y a des enregistrements confirmés de spécimens d'Aguará Guazú dans les départements de Río Negro (1991), Rocha (2000, 2002) et Cerro Largo (2006), et des mentions à confirmer à Artigas, Salto, Rivera, Paysandú, Treinta y Tres, Lavalleja et Maldonado.

On pense que les habitudes nocturnes du soi-disant logo guará et les grandes surfaces dans lesquelles ils se déplacent (ils nécessitent 16 kilomètres carrés par paire), ajoutés à leur insaisissable, en font un animal aussi peu vu que connu.

Ecoportal.net


Vidéo: 10 ANIMAUX DISPARUS À CAUSE DE LHOMME. Lama Faché (Mai 2022).